На что обратить внимание при выборе врача-нарколога

Усиленный вывод из запоя за 6000 руб. Звоните!


Фиксированная цена 6000 р на вывод из запоя!

+7 (965) 255-17-77

narkolog.specialist@gmail.com

Меню

На что обратить внимание при выборе врача-нарколога?

на что обратить внимание при выборе врача-нарколога

Ответ на вопрос «на что обратить внимание при выборе врача-нарколога» не вполне очевиден для людей, не связанных с медициной. Одним из главных критериев, при выборе врача, является профессионализм врача. При работе на дому, врач непосредственно оценивает состояние пациента и возможность проведения лечебных мероприятий на дому. К этим критериям относят качество пульса, тахикардию, брадикардию, наличие нарушений ритма. Например, при определенных нарушениях ритма проводить какие-либо лечебные мероприятия на дому категорически запрещается (фибрилляция предсердий, наличие инфаркта, стенокардии).

Одним из основных критериев дыхания является сатурация (насыщение артериальной крови кислородом), критерии нормы свыше 95 единиц. При осмотре пациента врач профессионал никогда не упустит даже самые маленькие делали, в данном случае мелочей быть не может. Нужно обращать внимание на походку, уровень сознания, ответы на вопросы, цвет кожных покровов, наличие сыпи и проявления прочих патологических знаков. Перед началом врачебных манипуляций необходимо провести измерение артериального давления, провести пальпацию живота, что поможет выявить наличие острой хирургической патологии, при которой детоксикация также противопоказана. Нельзя пренебрегать неврологической симптоматикой: наличие парестезий, парезов, наличием менингиальных знаков. В первую очередь врач собирает анамнестические сведения. Наличие лекарственных аллергий, сопутствующие заболевание пациента, так же проводились ли ранее такие процедуры, как пациент переносил инфузионную терапию. Всё это многое другое доктору необходимо выяснить, перед введением инфузионных сред и лекарственных препаратов.

В процессе беседы с доктором пациент или его родственники могут оценить навыки и профессионализм врача. Нарколог как и в любой другой врач, долен уметь ответить на все «тонкие и каверзные» вопросы, если человек не обладает данной квалификацией, то он не сможет дать вразумительные ответы. Так же врач нарколог должен свободно оперировать дозировками препаратов, мог объяснить для чего он их применяет и с какой целью вводятся данные препараты. Так же врач должен уметь прислушиваться к пациенту, на все его жалобы должен адекватно реагировать. Это касается как соматических жалоб так и психологического состояния. Пациенты после длительного запоя, находясь в состоянии алкогольного абстинентного синдрома предъявляют синесто-иппохондрические жалобы. «У меня сердце сейчас остановится или вылетит из груди». Таким образом пациент пытается охарактеризовать болезненное ощущение тахикардии (частый пульс). Врач нарколог должен четко дифференцировать такие состояния. При таких состояниях назначение В1-адреноблокаторов решит эту проблему через 15-20 минут. Так же при абстиненции, пациенты жалуются на головную боль. В данном случает это проявление алкогольной артериальной гипертензии. При назначении гипотензивных препаратов приведет к снижению данной симптоматики. Умение дифференцировать данные состояние свидетельствует о квалификации специалиста. Так же одним из главных критериев является объем оказания медицинской помощи и её качество. Врач должен определить нужный объем введения инфузионных растворов. Исходя из тяжести Абстинентного синдрома, роста, веса пациента, степени обезвоженности организма в домашних условиях рекомендуемый объем введения растворов составляет до 1000 мл. В процессе врач интересуется состоянием пациента, перемеряет давление, следит за частотой и наполнением пульса. Как правило пациенты при вызове нарколога на дом рассчитывают на очень быстрый результат. После проведения инфузионной терапий, для медикаментозного сна пациенту вводится терапевтическая дозировка транквилизатора, как правило это феназепам. Так же пациенту на первые 3-5 дней оставляют все необходимые препараты. Кним относятся общеукрепляющие, гипотензивные, препараты снижающие патологическое влечение к алкоголю и седативные препараты. Исходя из тяжести абстинентных проявлений инфузионную терапию проводят несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Позвоните по телефону +7 968 463 34 91 сейчас и получите бесплатную консультацию нарколога по телефону.

×