Как бросить пить, купирование абстинентного синдрома

Усиленный вывод из запоя за 6000 руб. Звоните!


Фиксированная цена 6000 р на вывод из запоя!

+7 (965) 255-17-77

narkolog.specialist@gmail.com

Меню

Как бросить пить?

как бросить пить

Ответ на вопрос, как бросить пить, волнует обычно людей, у которых уже сформировалась зависимость от алкоголизма или их родственников. Начнем с того, что пока больной сам не выразит инициативу избавиться от алкоголизма раз и навсегда, любые способы лечения бессильны. Если желание прекратить выпивать уже есть — необходимо запастись терпением и пройти путь лечения от начала и до конца.

Нужно помнить о том, что алкоголизм — это болезнь, такая же как, например, гастрит или пневмония. Подход к лечению должен быть соответствующим.

Если больной пневмонией примет несколько раз нужный антибиотик, то ему станет лучше, но если на этом лечение прервется, то скорее всего наступит рецидив болезни, который будет значительно серьезнее.

Поэтому если больной алкоголизмом хочет бросить пить, но остановится на том, что вызовет врача на дом, который выведет его из запоя, то не стоит ожидать значительных результатов от такого “лечения”. Это лишь купирование острого недомогания, экстренная помощь, но не необходимое лечение. 

В данной статье представлен поэтапно способ лечения алкоголизма в традиционной медицине. Пройдя лечение, можно добиться длительной ремиссии, а затем и полного излечения от зависимости.

Купирование абстинентного синдрома.
ШАГ №1

купирование абстинентных расстройств

Речь о купировании абстинентного синдрома и другие абстинентных расстройств — острых состояниях, наступающих после употребления алкоголя в больших количествах и длительное время. Наступающее постинтоксикационное и абстинентное состояния нуждаются в неотложной медикаментозной терапии:

  • дезинтоксикационная терапия, направленная на снятие симптомов интоксикации алкоголем
  • транквизилаторы и психотропные препараты, снижающие тягу, оказывающие седативное воздействие и нормализующие сон
  • поддерживающая терапия (гепатопротекторы, антиоксиданты и пр), направленная на нормализацию работы организма в целом за счет действия на пострадавшие органы - печень, почки, сердце, поджелудочную железу, желудок, головной мозг
  • витаминотерапия

При легких состояниях медикаменты вводятся перорально. При наличии вегетативных или неврологических расстройств назначается, как правило, инфузионная терапия.

На этом шаге часто пользуются услугами частного нарколога или обращаются в клинику, чтобы “прокапаться”. 

Снятие основных симптомов — тремора, бессонницы, тревожности, купирование влечения и пр. — означает завершение этапа и необходимость перехода к следующему, если больной нацелен на излечение.

Ремиссия. Шаг №2

После купирования острых состояний приходит очередь терапии психических и соматических расстройств для достижения ремиссии.

На данном этапе, после выхода из запоя, отмечаются симптомы патологического влечения к алкоголю, которые выражаются различными поведенческими нарушениями, психическими отклонениями в той ли иной степени. 

Продолжается медикаментозное лечение отклонений деятельности организма, вызванных регулярным употреблением алкоголя. По-прежнему используются гепатотропные препараты, витамины и другие препараты поддерживающей терапии. Возможно, использование антидепрессантов. В период становления ремиссии используются различного рода медикаменты, снижающие влечение к алкоголю. Среди них могут быть нейролептики, антиконвульсанты, блокаторы опиатных рецепторов. 

В начале лечение пациент может продолжать употреблять алкоголь в меньших дозах, чем ранее. Следует учитывать, что употребление алкоголя на данном этапе не означает прекращение лечения. 

Необходимая длительность данного этапа от 6 до 12 месяцев. При лечение в клинике после запоя, благодаря правильной и продолжительной медикаментозной терапии — это около 3 недель — возможно достигнуть такой длительной ремиссии без использования кодирования и без грубых нарушений трезвости. Однако, немногие пациенты соглашаются на лечение в клинике и тем более в таком объеме. Поэтому в жизни достаточно часто данный этап пропускается. Т.е. пациент подготавливается к кодированию и кодируется без установления ремиссии. Как результат — нарушения медикаментозной терапии кодирования, срывы после кодирования, потеря веры в лечение и в свои силы.

Достижение стабильной ремиссии. ШАГ №3

К данному этапу ремиссия уже достигнута, поэтому следующая цель — достижение стабильной ремисси, для этого может быть использована аверсионная терапия, т.е. терапия отвращения к алкоголю. Пациент бросил пить и принимает лекарства, действие которых связано с нарушением метаболизма алкоголя. В связи с этим при приеме даже очень небольших доз алкоголя возникает тошнота, рвота и другие неприятные последствия. Иногда используется вшивание капсулы под кожу в труднодоступном месте с препаратом, описанного выше способа действия, эспералем.

На данном этапе пики патологического влечения к алкоголю возникают примерно 1-2 раза в месяц. В такие периоды назначается дополнительная терапия. Однако, чрезвычайно важно, чтобы близкие больного обращали внимание на появление симптомов обострения тяги — раздражительность, нарушения сна, апатия и пр — тогда дополнительная терапия будет назначена вовремя и снизится вероятность срыва. 

Ремиссией высокого качества можно назвать отсутствие обострений тяги к алкоголю и наряду с этим успешная деятельность человека во всех сферах его жизни. При достижении такого состояния требуется лишь аккуратное ненавязчивое наблюдение врача. 

Наличие нарушений режима трезвости, но без потери количественного контроля и абстинентного синдрома свидетельствует о приближающемся рецидиве болезни. 

В условиях ремиссии могут быть и срывы — употребление алкоголя до состояния сильного опьянения, — но без последующего абстинентного расстройства и без потери работоспособности. 

При наличии предвестников рецидива терапия должна корректироваться врачом в срочном порядке. 

Рецидивом считается употребление алкоголя в больших количествах, сопровождающееся состоянием сильного опьянения, с последующим абстинентным синдромом и потерей работоспособности на некоторое время.

Как предупредить рецидив?

Частые вопросы к наркологу

Употребление медикаментов, таких как Эспераль, например, фактически дают гарантию того, что вы не сможете употребить алкоголь. Поэтому если вы настроились на абсолютно трезвый образ жизни, если знаете за собой, что вечеринка на работе или поход в бар с друзьями обычно заканчивается запоем, если неоднократно пробовали ограничиться несколькими бокалами, но в результате выпивали как обычно, то медикаменты — это вариант для вас, это ваш помощник в борьбе с зависимостью. Относитесь к этому соответствующе. Употребление лекарств не означает, что у вас слабая воля. Употребление лекарств означает, что вы достаточно хорошо себя знаете и честны перед собой и хотите изменить свою жизнь.

Кодировка предполагает ввод в организм вещества, несовместимого с алкоголем. В связи с этим сначала необходимо купировать запой, провести детоксикацию организма, вывести весь алкоголь и продукты его распада из организма. После этого человек должен некоторое время восстанавливаться. Обычно период выхода из запоя и период восстановления занимают около недели. Этого времени будет достаточно, чтобы привести организм в норму, подготовив себя таким образом к кодированию. И через неделю можете вызывать врача нарколога и проводить процедуру кодирования.

Не надейтесь только на собственные силы. Обратитесь к врачу, чтобы он прописал вам терапию для стабилизации состояния на время периода отвыкания, а также медикаменты, не совместимые с приемом алкоголя. Ваше намерение в совокупности с медикаментозной терапией даст результат, будьте уверены.

Выводы

как бросить пить

Чтобы бросить пить, необходимо последовательное систематическое лечение алкоголизма. 

Близкие и родственники и сам пациент тоже должны относится к алкоголизму, как к болезни, а не как к проявлению слабого характера и недостатку силы воли. 

Лечение алкоголизма урывками, исключительно на дому, без должной мотивации может усугубить отношение больного к своему состоянию и лишить надежды на будущее излечение.

Будьте свободны — примите решение о лечении своей зависимости!

1 thought on Как бросить пить?

  1. Женя:

    Почему бросить пить так сложно? Я уже год пытаюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Позвоните по телефону +7 968 463 34 91 сейчас и получите бесплатную консультацию нарколога по телефону.

×