Токсическое действия морфия и других опиоидов

Усиленный вывод из запоя за 6000 руб. Звоните!


Фиксированная цена 6000 р на вывод из запоя!

+7 (965) 255-17-77

narkolog.specialist@gmail.com

Меню

Токсическое действие морфия и других опиоидов

токсическое действие морфина

Во всем мире, включая Россию, наиболее распространенными наркотики — это опий и его производные.
Опий получают из сока снотворного мака. В нем содержится множество алкалоидов, но главными из них являются морфин, кодеин, тебаин, папаверин и наркотин. При этом наркотин не относится к наркотическим алкалоидам, однако, может усиливать действие морфина. 

Морфина в опии содержится от 4% до 20%, кодеина от 0.7% до 3%, тебаина — 0,2-1%.
Героин производят из опия или морфина. При употреблении героин за пару минут превращается в морфин. Героин по праву считается наиболее сильным из известных психоактивных веществ, приводящих к зависимости.
Морфин прекрасно усваивается из желудочно-кишечного тракта, однако, при внутривенном введении его максимальный эффект достигается значительно быстрее — за 5-6 мин, при этом морфин быстро распределяется по внутренним органам.
Морфин является сильным наркотическим веществом. В медицине он используется как болеутоляющее средство. Его действие продолжается 4-6 часов. Также морфин обладает снотворным, седативным эффектом, угнетает центры дыхания, снижает артериальное давление.
Продолжительное употребление морфина приводит к развитию толерантности и депрессивному действию.
Употребление морфина сопровождается эйфорическим эффектом — поднятием настроения, позитивным восприятием окружающего мира. С этим эффектом связано формирование зависимости от морфина. Зависимость от морфина при его постоянном введении формируется уже через 24 часа. Длительное применение опиоидов приводит к развитию патологий всех внутренних органов.

Морфий имеет ярко-выраженное токсическое действие. Симптомы интоксикации отмечаются уже при дозе в 60 мг, а доза 250 мг — смертельна для человека. В результате токсического действия морфина снижжается пульс, дыхание угнетается, происходит помутнение сознания, постепенно развивается кома. Сначала дыхание становится реже, объем и амплитуда дыхания падают. Приблизительно через 6 часов человек умирает от остановки дыхания вследствии паралича дыхательного центра или отека легких.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Позвоните по телефону +7 968 463 34 91 сейчас и получите бесплатную консультацию нарколога по телефону.

×