Первая стадия алкоголизма

Усиленный вывод из запоя за 6000 руб. Звоните!


Фиксированная цена 6000 р на вывод из запоя!

+7 (965) 255-17-77

narkolog.specialist@gmail.com

Меню

Первая стадия алкоголизма

pervaya-stadiya-alkogolizma

Диагностика алкоголизма как заболевания и, как следствие постановка пациента на диспансерный учет, является серьезным мероприятием. Данное решение, главным образом входит в обязанности врача. 

Во времена СССР наркологические расстройства ставились в ряд с такими заболеваниями как: туберкулез, СПИД, венерические заболевания. Эти и многие другие заболевания представляли опасность для окружающих, нуждались в профилактике и своевременном лечении.

Для людей с алкоголизмом, были сформированы ограничения по ряду специальностей. Ранее для алкоголиков применяли меры принудительного лечения.

Главные симптомы первой стадии алкогольной болезни, формируются в периоде постоянного (привычного) пьянства. 

Первичное влечение рассматривается не иначе как потребность в употреблении опьяняющих доз алкоголя, с обязательным достижением эйфории. Или для устранения психического дискомфорта. Первичное влечение к алкоголю, то есть желание употребить алкогольные напитки вне состояния опьянения, можно рассматривать как желание или стремление снять напряжение (накопившуюся усталость, проявления сексуальных расстройств, раздражительность).

Прием одурманивающих доз алкоголя, является главным стремлением в общении с окружающими. В это время формируются и укрепляются интеллектуальные изменения, которые сопровождаются влечением. Есть такой феномен, как «право» алкоголика на употребление алкоголя. Человек с алкогольной зависимостью, активно сопротивляется обстоятельствам, которые мешают употреблению алкоголя. Проявляется это несмотря на неприятности на работе, служебные выговоры, ухудшение отношений в семье. Но несмотря на обещания себе, или близким людям, человек продолжает употреблять алкоголь, гораздо чаще, чем раньше. 

При первой стадии алкогольной зависимости, пациент стремится алкоголизироваться 1-2 раза в неделю, с достижением алкогольной эйфории. Отмечается сокращение периодов воздержания от алкоголя. У человека появляются навязчивые мысли о употреблении алкоголя. Это происходит от перенесения пациентом в период воздержания, выраженного психического дискомфорта. Увеличение толерантности к спиртным напиткам протекает с исчезновением защитных рефлексов. Увеличение происходит в течении определенного времени употребления, связано с изначальной толерантностью которая исходит из индивидуальных особенностей организма (темп прогредиентности). 

Повышение переносимости к алкоголю, напрямую может свидетельствовать о наличии алкоголизма. Объективно может подтверждать наличие хронического алкоголизма, длительное употребление алкоголя (более года), в количестве не менее 0.75 литра. Кроме повышения толерантности, нужно отметить её динамику. Это изменение количества алкоголя, в сторону увеличения, от исходящего объёма. Для начальной стадии хронического алкоголизма, толерантность увеличивается, примерно в 3 раза, от изначального количества, достигает 0.5литра в пересчете на водку. Так же на первой стадии объемы употребляемого алкоголя быстро увеличиваются, если слабые и средние напитки были заменены крепким алкоголем. Заметным признаком является исчезновение рвоты, при выраженном опьянении. Рвота это защитный барьер, поступления алкоголя в организм. Было замечено, что при привычном пьянстве, те объемы алкоголя, которые вызывали выраженную степень опьянения, не приводили к рвоте. При сформировавшейся первой стадии хронического алкоголизма, рвота пропадает полностью. Отсутствие защитного рефлекса, можно использовать в ряду других признаков, для определения начала заболевания. В некоторых ситуациях, оно сохраняется не смотря на передозировку алкогольных напитков, а в некоторых случаях даже восстанавливается, это связано с патологией желудочно-кишечного тракта.

Также к характерным признакам первой стадии относится атипичная картина интоксикации. Из-за увеличения толерантности, изменяется временные периоды опьянения, иногда, достигают 8 часов. Состояние возбуждения длится до 5 часов. При снижении степени опьянения, зачастую возникает желание употребить ещё алкоголь, что-бы продлить степень опьянения, очень часто это желание осуществляется. В некоторых ситуациях, эйфории на смену приходит состояние буйства, появляются дисфорические расстройства, агрессия по отношению к людям находящихся рядом. Иногда возникают депрессивные состояния, редко с истерическими или же суицидальным проявлениям. 

В первой стадии появляются амнестические (парциальные) формы интоксикации. Амнезия опьянения, так же возможна, у людей которые не являются алкоголиками, но исключительно, при употреблении очень большого количества алкоголя. При привычном или ситуационном пьянстве данные состояния возникают довольно часто, амнезируется не только наркотический сон, а так же предыдущее состояние возбуждения. При наличии количественного контроля, после таких явлений, человек, не стремится принимать дозы алкоголя, которые больше его толерантности, в следствии чего анамнестические формы, повторяются очень редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Позвоните по телефону +7 968 463 34 91 сейчас и получите бесплатную консультацию нарколога по телефону.

×