Лечение пивного алкоголизма у мужчин

Усиленный вывод из запоя за 6000 руб. Звоните!


Фиксированная цена 6000 р на вывод из запоя!

+7 (965) 255-17-77

narkolog.specialist@gmail.com

Меню

Лечение пивного алкоголизма у мужчин

лечение пивного алкоголизма у мужчин

Лечение пивного алкоголизма у мужчин на сегодняшний день является большой проблемой и актуальной темой для обсуждения.

Пивной алкоголизм — это самый настоящий алкоголизм с предпочитаемым напитком в виде пива. Несмотря на то, что многие люди, а особенно часто употребляющие пиво, привыкли считать, что пиво — это слабоалкогольный, а потому безвредный с точки зрения появления алкогольной зависимости и влияния на организм, напиток, частое употребление пива может вызвать серьезные проблемы со здоровьем и психикой.

Злоупотребление пивом может стать началом развития зависимости от алкоголя. Это обычно происходит следующим образом. Человек употребляет пиво, возможно, сначала понемногу, но с заметной регулярностью. Затем постепенно дозы напитка увеличиваются, прежнего 1-2 стаканов перестает хватать. Возникает некоторая необходимость снять усталость и напряжение употреблением пива. И человек начинает выпивать еще чаще — после рабочего дня в качестве возможности расслабиться, на выходных — в качестве источника удовольствия. И незаметно для самого себя становится алкоголиком. Конечно, обычно того не признавая в первое время.

Почему развивается пивной алкоголизм?

Давайте попробуем разобраться, почему развивается пивной алкоголизм. Можно выделить несколько очевидных причин:

  • Реклама. Мы видим рекламу пива на улице, на дорогах, по телевизору и радио. При этом люди, употребляющие пиво выглядят бодрыми, трезвыми и счастливыми. Нам навязывается ассоциация позитивной атмосферы связанной с употреблением пива. Кажется, что это совершенно безобидный и безвредный напиток.
  • Доступность. Пиво можно купить практически везде: в магазинах, на мероприятиях и пр. Стоит оно недорого даже относительно продуктов питания. Благодаря этому купить его можно много.
  • Лояльность. К пиву наше государство и общество относится достаточно лояльно. Его разрешают продавать на концертах, фестивалях и др массовых мероприятиях. Летом пиво так вообще практически приравнивается к лимонаду. Все это снижает критику к себе при употреблении пива.

На данный момент по статистике каждый третий случай алкогольной зависимости у мужчин начинается с употребления пива. Просто задумайтесь об этом. Подростки также начинают употребление алкоголя обычно с пива из-за его кажущейся легкости и безвредности для состояния здоровья.

Физиологические особенности пивного алкоголизма у мужчин

Физиологические особенности пивного алкоголизма у мужчин связаны с тем, что пиво является слабоалкогольным напитком. Таким образом, требуется много выпить, чтобы почувствовать желанную эйфорию и расслабления. Большие количества потребления пива приводят к следующим нарушениям деятельности внутренних органов и их проявлениям:

  • пиво является высококалорийным напитком, при этом употребление пива обычно связано с различными закусками, по большей части тоже высококалорийными. В связи с этим регулярное употребление пива неизбежно приводит к набору веса
  • пиво обладает мочегонным эффектом и вымывает из организма витамин С. Поэтому регулярное употребление пиво ведет к дефициту этого витамина. Внешне проявляется в виде заметных кругов под глазами
  • на фоне набора веса может появится одышка. Сложнее становится подниматься по лестнице, совершать физические нагрузки, так как выросший живот ощутимо мешает подвижности
  • пиво нарушает деятельность поджелудочной железы, в связи с этим увеличивается уровень сахара в организме

последствия мужского пивного алкоголизма

Если мужчина начинает часто употреблять пиво, он должен знать о специфических последствиях мужского пивного алкоголизма. Благодаря хмелю, содержащемуся в пиве, оно специфически действует на половую сферу и рано или поздно вызовет следующие проблемы:

  • нарушается гормональный баланс в мужском организме, из-за чего начинаются проблемы в интимной жизни, вплоть до импотенции
  • со временем фигура мужчины приобретает несвойственные ей женские очертания. Таз становится шире, живот и грудь - больше, мышечная масса теряет вес
  • возможны изменения в волосяном покрове в виде облысения

Что же делать?

Как уже было сказано в самом начале, пивной алкоголизм — это обычный алкоголизм. Соответственно методы лечения к нему также применяются стандартные: психотерапия, кодирование и пр.

Молодые люди чаще всего начинают свой путь к алкоголизму через пиво. Будьте бдительны. Если Вы заметили частое употребление пива у кого-то из своих близких, попробуйте посоветовать ему поговорить с врачом. Употребление пива является легким началом для более интенсивной алкоголизации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Позвоните по телефону +7 968 463 34 91 сейчас и получите бесплатную консультацию нарколога по телефону.

×