Какие витамины нужны после запоя

Усиленный вывод из запоя за 6000 руб. Звоните!


Фиксированная цена 6000 р на вывод из запоя!

+7 (965) 255-17-77

narkolog.specialist@gmail.com

Меню

Какие витамины нужны после запоя?

витамины после запоя

Чтобы разобраться какие витамины нужны после запоя, необходимо понять, что происходит в организме в период злоупотребления алкоголем и после него. 

В первую очередь, резко падает уровень магния в организме. Большое снижение магния в тканях организма, происходит из-за пониженного всасывания его в тонком кишечнике и повышенному выведению его с мочой под воздействием этилового спирта. Данное состояние дефицита витаминов после запоя приводит к головной боли, внутреннему напряжению, тремору конечностей, нарушению сна, повышенной раздражительности. 

В связи с чем, нарколог на дом при выводе из запоя будет использовать в лечении сульфат магния, при внутривенном капельном введении из расчета 5-10 миллилитров раствора, в разведении на 400-500 мл натрия хлорида.

Однако, дозировка магния подбирается сугубо индивидуально, исходя из артериального давления пациента. После инфузионной терапии пациентам с выраженной отечностью, повышением артериального давления, назначается Дегидратация по Гуревичу. Основным препаратом которой является магния сульфат.
После окончания курса детоксикации, назначается комплексный препарат МАГНЕ-В6. Данный препарат обладает вегетастабилизирующим действием, также используется для лечения периферической полинейропатии, не вызывает выраженного седативного действия. Курс лечения препаратом Магне В6 до месяца. Таким образом, магний нужен организму как в процессе, так и через длительное время после запоя.

Лечение алкогольного абстинентного синдрома после запоя невозможно без применения следующих витаминов: аскорбиновой кислоты, Витаминов группы В, никотиновой кислоты. Несмотря на общепринятые дозировки этих препаратов в лечении абстинентных состояний, каждому пациенту подбирается индивидуальная дозировка. Первые 2-4 дня витамины применяют в составе инфузионной терапии. После купирования ААС витамины назначаются перорально.

Одним из наиболее эффективных витаминов после запоя для лечения ААС является Цитофлавин. Данный препарат идеально сбалансирован из двух метаболитов (инозина и янтарной кислоты), коферментов-витаминов никотинамида и рибофлавина. 

Цитофлавин способствует улучшению энергообразования и клеточного дыхания. Так же он активизирует мозговой и коронарный кровоток, улучшает мнестические и интеллектуальные мозговые функции.

Огромное место в лечении после запоя занимают гепатопротекторы и препараты с антиоксидантной активностью. Наиболее используемыми препаратами данных групп являются Тиоктовая кислота, метадоксил. Эти препараты представлены в двух формах: в виде таблеток и инъекционная форма. В зависимости от тяжести ААС, его длительности, наличия сопутствующих соматоневрологических расстройств применяется та, или иная форма.

Метадоксил, как и другие витамины после запоя, успешно применяется в лечении огромного набора вегетативных и соматических нарушений, отмечающихся при ААС. Так же эффективен при лечении полинейропатии алкогольного происхождения.
Метадоксил после запоя препятствует появлению триглицеридов в клетках печени, что приостанавливает процесс развития цирротических изменений, вызванных пьянством. Одна из главных особенностей данного препарата заключается в том, что он воздействует на время протекания алкогольного абстинентного синдрома, уменьшая его сроки.

Мексидол после запоя применяется как в составе инфузионной терапии, так и в виде инъекций и таблеток. Главным механизмом его действия является мембранопрпотекторные и антиоксидантные эффекты. Сам препарат оказывает ноотропное, анксиолитическое , противосудорожное, антигипоксическое  действие. Применение мексидола в терапии отмены алкоголя с эпилептиформными припадками, уменьшает потребность в антиконвульсантах. Увеличивая главный терапевтический этих препаратов мексидол нивелирует их побочное действие. Так же он хорошо взаимодействует с антидепрессантами, транквилизаторами, нейролептиками. В зависимости от тяжести течения ААС, производится режим дозирования и способ введения препарата. 

Мексидол почти не имеет побочных эффектов как у нейролептиков, так же не оказывает эйфоризирующего, миорелаксирующего и седативного действий.

Дезинтоксикационный эффект метадоксила обусловлен с акивизацией печеночных ферментов, принимающих участие в метаболизме этанола, что ускоряет  процесс выведения этанола и продуктов его распада, что в свою очередь снижает их токсическое действие.

Ноотропные препараты после запоя снижают интоксикацию этилового спирта.  К 3-му дню лечения ААС, на фоне применения ноотропов снижаются проявления слабости, вялости, уменьшается тревожность. Считается, что ноотропы снижают проявление и интенсивность ААС, без изменения его длительности. Главным ноотропом в наркологической практике является Пирацетам. Пирацетам после запоя применяется для снижения алкогольной интоксикации, при пределириозных состояниях и алкогольных психозах. Пирацетам очень быстро проникает в органы и ткани, так же структуры мозга, минуя гематоэнцефалический барьер.  Спустя менее чем 20 минут после парентерального введения, кровоток в мозге повышается более чем на 10%.  После 1-4 часов после введения препарат депонируется в тканях мозга. В больших дозировках, более 5-10 грамм препарат снижает неврологические и соматические нарушения.

ноотропы после запоя

В последнее время в наркологической практике стали применяться препараты комбинированного действия, на пример омарон (Фезам, пирацизин).  Препарат имеет вазоактивное и ноотропное действие. Составляющие препарата усиливают друг друга, в тоже время снижая побочные явления. Применение омарона у людей, которым необходимо применения сосудистого и ноотропного препаратов, снижает количество принимаемых таблеток.

Таким образом, витамины нужны после запоя и тактика лечения с их обширным и правильным использованием способствует более быстрому купированию абстинентных проявлений уже к 3-5 дню с минимальными соматоневрологическими расстройствами. 

В настоящее время имеются различные методы, способствующие более быстрому купированию ААС. Речь идет о эфферентных методах лечения.
Безусловно, во время ААС  пациент испытывает тяжелые  токсические проявления, которые оставляют  выраженные  негативные воздействия в органах и системах.  В связи с чем время достижения терапевтических эффектов в лечении ААС, играет ведущую роль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Позвоните по телефону +7 968 463 34 91 сейчас и получите бесплатную консультацию нарколога по телефону.

×