Как выйти из запоя в домашних условиях

Усиленный вывод из запоя за 6000 руб. Звоните!


Фиксированная цена 6000 р на вывод из запоя!

+7 (965) 255-17-77

narkolog.specialist@gmail.com

Меню

Как выйти из запоя в домашних условиях

Для того, чтобы выйти из запоя в домашних условиях, попробуйте применить на практике следующие советы врачей наркологов:
— не прерывайте запой внезапно. Чтобы не развилась белая горячка лучше прекращать употребление алкоголя медленно снижая дозу, например, на протяжении трех-четырех дней
— употребляйте как можно больше жидкости — чай, морс, минеральную воду и пр
— в случае сильной рвоты можно выпить церукал: пару таблеток с промежутком между приемом в 15-20 минут
— необходимо принимать какой-либо сорбент, например, энтеросгель, активированный уголь, полисорб и др., прием по инструкции

— для снятия головной боли поможет но-шпа, двух таблеток будет достаточно
— заручитесь поддержкой близких людей
— если мучает бессонница, поможет 0,5-1 таблетка препарата донормил

Как лучше, прекращать употребление алкоголя резко или постепенно?

Каким образом лучше прерывать запой — резко или постепенно — знает каждый, кто хоть раз испытывал явление белой горячки. Дело в том, что резкое прекращение употребления спиртного или сильное снижение дозы, может спровоцировать явление белой горячки. Поэтому прерывать запой внезапно, тем более в домашних условиях и без помощи врача, категорически не рекомендуется.
— постепенное снижение дозы проходит для организма мягче, в плане вегетативной симптоматики, чем резкий отказ от алкоголя
— постепенный отказ от алкоголя снижает вероятность возникновения алкогольного делирия и вероятность возникновения острых осложнений абстинентного синдрома, таких как сердечная недостаточность и пр.

Как наиболее верно уменьшать употребление алкоголя при самостоятельном прерывании запоя в домашних условиях?

Единственного верного и универсального решения данной проблемы нет. Все сугубо индивидуально. Кому-то проще разбавлять алкоголь водой, снижая концентрацию спирта таким образом. Кому-то проще и комфортнее постепенно сокращать количество приемов алкоголя.

В общем рекомендации могут быть следующими:
— снижать дозу употребляемого спиртного рекомендуется в течение 3 дней. Это оптимальный срок для исключения алкогольного делирия.
— не следует менять непосредственно употребляемые напитки. Т.е. не нужно переходить с водки на пиво и так далее. Это может спровоцировать новый запой.

Возможно ли провести самостоятельную терапию снятия интоксикации организма после запоя?

Процедура снятия интоксикации в домашних условиях заключается в употребление большого количества жидкости. Это может быть морс, минеральная вода, чай и другие подобные напитки. В данном случае необходимо восстанавливать баланс солей и разжижать кровь. При употреблении большого количества питья алкоголь выводится естественным образом. 

Если не получается пить из-за рвоты, то необходимо купировать ее таблеткой, например, церукала. Выпить ее с минимальным количеством жидкости или без нее, если получится. Затем подождать 15-20 мин. Если рвота не повторится, выпить еще одну таблетку.

Как пить активированный уголь при выходе из запоя?

При выходе из запоя необходимо принимать какие-либо сорбенты для вывода из организма продуктов распада алкоголя. Рассмотрим порядок приема активированного угля. Его следует принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг веса. Соответственно, обычно за один прием требуется выпить 8-10 таблеток. Такое количество будет эффективным. Меньшее не произведет необходимого эффекта. 

Необходимо помнить, что вместе с токсинам уголь будет выводить из организма и полезные вещества, которые и так в недостатке при выходе из запоя. Поэтому максимально сорбент можно принять 2-3 раза в день. 

Итак, вы приняли сорбент, затем в течение 2 часов необходимо опорожнить кишечник. Без этого, вещества, которые собрал сорбент будут заново всасываться в кишечнике. Воспользуйтесь слабительным, чтобы вовремя вывести токсины. При этом промежуток между приемом сорбента и других медикаментов также должен составлять 1.5-2 часа, в противном случае лекарства выведутся из организма вместе с вредными веществами.

Как справиться с головной болью после запоя?

Тремор, ломота в теле, головная боль — все эти симптомы хорошо снимаются после приема 2 таблеток ношпы и анальгина. 

За одни сутки вам потребуется скорее всего 2-3 приема этих лекарств. Пить их надо только по симптоматике.

В чем разница между выходом из запоя и похмельем?

Есть ли разница между обычным похмельем и выходом из запоя? Да. В первом случае наблюдается похмельный синдром, т.е. тяжелое самочувствие, связанное со злоупотребления алкоголем. Во втором случае речь идет об абстиненции, т.е. мучительному желанию выпить снова в момент уже плохого самочувствия в период похмелья. Появление абстинентного синдрома после употребления алкоголя как раз является одним из главных признаков наличия алкогольной зависимости. 

Итак, возможно ли без помощи нарколога самостоятельно выйти из запоя? Это возможно, но потребует значительных усилий и поддержки близких. При этом прежде чем начать выходить из запоя самостоятельно, необходимо знать об основных факторах, определяющих тяжесть запоя и возможные последствия при его некорректном прерывании:

— длительность запоя. Чем дольше запой, тем сложнее из него выходить.

— наличие и тяжесть сопутствующих хронических заболеваний. Прерывание запоя вызывает их обострение, в некоторых случаях возникшие осложнения могут вызвать летальный исход.

— количество и качество выпиваемого алкоголя. Низкокачественный алкоголь вызывает более тяжелую интоксикацию организма. И соответственно, чем больше количество выпиваемого алкоголя, тем больше пострадали внутренние органы в процессе запоя.

— наличие в анамнезе ушибов и травм головного мозга.

Каким образом можно помочь близкому человеку прервать запой?

Что делать, если запой случился у близкого человека, каким образом можно ему помочь? Для начала нужно взять себя в руки и придержать все свои эмоции, отложить обвинения и объяснения. Когда больному плохо подобные разговоры в духе нравоучений вызовут скорее всего только ответную агрессию. В состоянии запоя человек не в состоянии адекватно отреагировать на такого рода разговоры. Ему нужна на момент выхода из запоя помощь и поддержка. 

Следите за приемов медикаментов, давайте много пить, кормите нежирной полезной пищей, если есть аппетит. Наблюдайте за больным, чтобы в случае необходимости вовремя вызвать врача. Если появляются галлюцинации, несвязная речь и пр. не раздумывая, вызывайте скорую помощь или нарколога

Как устранить бессонницу во время вывод из запоя?

Проблемы со сном являются одними из основных при прерывании запоя. Отсутствие сна не дает восстановить силы организма, провоцирует очередной прием алкоголя. Для устранения бессонницы можно выпить таблетку Донормила по инструкции. 

Однако, не стоит ожидать, что вы уснете уже через 10-15 минут. Не следует превышать допустимую дозу снотворного, так как это даст совершенно обратный эффект. Вы почувствуете раздражительность, нервозность и пр. В любом случае, нужно быть очень осторожным при приеме снотворных препаратов. Наиболее эффективно и безопасно, конечно, если дозировку подскажет врач.

Когда уже надо вызывать врача?

Итак, предположим вы приняли решение выходить из запоя самостоятельно. Знаете, как это делать. У вас есть все необходимые медикаменты и поддержка родственников. Не было инфарктов, инсультов. Во время запоя вы не падали и не ушибали голову. В предыдущие запои не страдали алкогольными психозами, не было серьезных проблем с сердцем. Но как понять, если что-то пошло не так? Какие симптомы являются сигналами для немедленного вызова нарколога? Перечислим их:

— черный кал или явное присутствие крови в кале или в моче

— боль в области грудины, может отдавать в левую руку или лопатку

— желтый цвет кожи, сопровождающийся болью в животе, рвотой

— проблемы со зрением, головокружение, резкий упадок сил, онемение части лица

— галлюцинации, резкое повышение тревожности, возбудимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Позвоните по телефону +7 968 463 34 91 сейчас и получите бесплатную консультацию нарколога по телефону.

×